Pains à Hamburgers en MAP !

Publié le par MAITE51

PAINS à HAMBURGERS en MAP*

Pour 6 à 8 pièces selon la taille :

- 120 g d'Eau

- 180 g de Lait

- 1 Oeuf

- 30 g de Beurre mou

- 1 CS de Sucre en poudre

- 1 C. à Café de Sel

- 600 g de Farine (550 g pour moi)

- 2 Sachets de Levure du Boulanger Briochin

- Graines de Sésame

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Mettez tous les ingrédients (sauf le sésame) dans la MAP, dans cet ordre :

Eau et lait au fond, sel, farine, sucre, levure, œuf battu et beurre coupé en parcelles

Fermez et lancez le programme "pâte"

Quand le cycle est fini, sortez la pâte et faites des boules (6 ou 8 selon la taille désirée)

Posez-les, pas trop serrées, sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone

Laissez reposer 30 minutes environ

Allumez le four Th. 6/7 -  200° C.

Vaporisez un peu d'eau sur les hamburgers et parsemez de graines de sésame

Faites cuire environ 15 minutes

Surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four.

Variante : Remplacez les 2 sachets de levure Briochin (Alsa) par 1 sachet de levure de Boulangerie traditionnelle (Vahiné)

* MAP = Machine A Pain. la mienne est une "AFK BM3"

 

Publié dans PAIN, BRIOCHES

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