Filet Mignon aux Oignons !

Publié le par MAITE51

Recette d’Angelika de Rennes

UDPP du 4/11/2009

Pour 5 à 6 personnes :

- 1,5 kg de Filet Mignon de Porc

- 600 g d’Oignons

- 1 Flacon de Ketchup normal

- 1 petit verre de Poivre Vert (Facultatif)

- 2 CS de Worcestershire Sauce

- 1 CS de Tabasco™

- 2 Gousses d’Ail (1 CS d’Ail Semoule pour moi)

-:-:-:-:-:-:-

La veille :

Coupez la viande en cubes - pas trop gros si vous voulez servir en minis cocottes –

Epluchez les oignons et détaillez-les en rondelles

Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients et les oignons

Ajoutez la viande

Mélangez, couvrez et laissez mariner, au frais, jusqu’au lendemain

Jour « J » :

Allumez le four Th.6 - 180° C.

Versez la viande, les oignons et la marinade dans une cocotte allant au four

Faites cuire 1 heure à couvert.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Si vous le désirez, répartissez dans des minis cocottes ou petits ramequins.

Servez bien chaud avec un accompagnement de votre choix : Frites, pâtes, spätzles etc…

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

Marizou 12/06/2013 08:18

Il faut dire qu'une bonne marinade est toujours un plus dans une recette.

tatajelle 11/06/2013 17:42

Bonjour Maite . Je viens d ecrire un message et j ai oublie de cliquer sur valide , il ne passera pas , bon pas grave on en refait un autre . On ne devrait plus avoir trop de pluie st barnabe nous a donne une belle journee . J espere que les legumes du jardin seront plus beaux que l annee derniere surtout les tomates miam . Bonne fin de journee .Bisous