Filet Mignon aux Oignons !

Publié le par MAITE51

                Recette d’Angelika de Rennes
                     UDPP du 4/11/2009

Pour 5 à 6 personnes :
- 1,5 kg de Filet Mignon de Porc
- 600 g d’Oignons
- 1 Flacon de Ketchup normal
- 1 petit verre de Poivre Vert (Facultatif)
- 2 CS de Worcestershire Sauce
- 1 CS de Tabasco™
- 2 Gousses d’Ail (1 CS d’Ail Semoule pour moi)
             -:-:-:-:-:-:-
La veille :
Coupez la viande en cubes (pas trop gros si vous voulez servir en minis cocottes)
Épluchez les oignons et détaillez-les en rondelles
Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients et les oignons
Ajoutez la viande
Mélangez, couvrez et laissez mariner, au frais, jusqu’au lendemain
Jour « J » :
Allumez le four Th.6 - 180° C.
Versez la viande, les oignons et la marinade dans une cocotte allant au four
Faites cuire 1 heure à couvert.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Si vous le désirez, répartissez dans des minis cocottes ou petits ramequins.
Servez bien chaud avec un accompagnement de votre choix : Frites, pâtes, spätzles etc…

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

Marizou 12/06/2013 08:18

Il faut dire qu'une bonne marinade est toujours un plus dans une recette.

tatajelle 11/06/2013 17:42

Bonjour Maite . Je viens d ecrire un message et j ai oublie de cliquer sur valide , il ne passera pas , bon pas grave on en refait un autre . On ne devrait plus avoir trop de pluie st barnabe nous a donne une belle journee . J espere que les legumes du jardin seront plus beaux que l annee derniere surtout les tomates miam . Bonne fin de journee .Bisous