Confiture de Lait "Maison" !

Publié le par MAITE51

                CONFITURE de LAIT Traditionnelle
- 1 litre de Lait entier
- 500 g de Sucre en poudre ou de cassonade

- 1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d’extrait liquide)
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Dans une casserole épaisse, versez le lait, les graines de vanille et le sucre
Mélangez bien, portez à ébullition
Baissez le feu et faites cuire très doucement, pendant 1 h 00 à 1 h 30, en remuant toutes les 10 minutes..
Le mélange va épaissir, prendre une couleur caramel et napper la cuiller
Versez chaud dans des pots à confiture ébouillantés

Fermez avec les couvercles puis posez-les à l’envers (sur le couvercle) et gardez ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Conservez au frais

                CONFITURE DE LAIT Express
- 1 Boite de Lait Concentré Sucré
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Posez la boite de lait concentré - fermée - au fond d'une cocotte-minute et couvrez d'eau.
Fermez la cocotte
Mettez sur feu vif
Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et comptez 45 mn de cuisson

Laissez refroidir complètement
Ouvrez délicatement la boîte
Transvasez dans un bocal à confiture par exemple.
Elle se conserve deux mois au réfrigérateur

Publié dans RECETTES SUCREES

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Tout Chatou Cuisine 13/09/2013 09:17

C'est de bonne guère, mais mon but n'est pas de te faire concurrence. LOL !! Bisous.

MAITE51 13/09/2013 09:22

HI HI HI Je m'en doute C'est le hasard... Et on a les mêmes goûts ! Bisous