Chips de Légumes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 300 g de Pommes de Terre violettes « Vitelotte »
- 2 Betteraves Rouges crues
- 100 g de Céleri Boule
- Huile végétale pour la friture
- Fleur de sel

- Piment d’Espelette (ou Paprika en poudre)
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Pelez, lavez, séchez les légumes dans du papier absorbant
Coupez-les en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Enrobez-les d’un voile de farine : mettez un peu de farine dans un sac à
congélation, versez-y vos tranches de légumes, fermez, secouez.Verser l’huile dans la friteuse, électrique ou non, laissez chauffer
Plongez-y doucement le panier avec les légumes
Laissez cuire jusqu‘à ce qu’ils soient dorés.
Laissez égoutter 5 minutes, puis replongez le panier 1 minute dans l’huile
bouillante.
Faites égoutter les chips, puis étalez-les sur une plaque recouverte de papier
absorbant.

Si vous les aimez encore plus croustillantes, ôtez le papier absorbant, étalez les
chips sur la plaque et passez quelques minutes au four Th. 5 -150° C

Saupoudrez de fleur de sel et de piment d’Espelette
Servez tièdes ou froids.
Variante : peuvent se faire avec pratiquement tous les légumes « racines » : Carottes, patates douces, navets etc…

Publié dans RECETTES SALEES

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