Blinis au Curry !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :

- 3 Œufs

- 125 g de Farine

- 125 g de Maïzena™

- 1 c. à café de Curry en poudre

- 15 g de Levure de Boulanger

- 25 cl de Lait

- 30 g de Beurre fondu

- 1 c. à café de Sel

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Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le curry, les jaunes d’œufs

Ajoutez le beurre fondu mais refroidi

Délayez la levure dans le lait tiédi.

Ajoutez ce mélange à la préparation et pétrissez quelques instants (à la main ou au robot)

Couvrez et laissez lever, à température ambiante, pendant environ 2 heures.

Battez les blancs en neige ferme

Incorporez-les délicatement à la pâte

Chauffez une poêle légèrement huilée (si vous en avez une spéciale blinis avec des empreintes, c’est pratique)

Faites cuire des petits tas de pâte, sur les 2 faces.

Servez tièdes ou froids avec du saumon fumé et une crème fouettée par exemple.

Astuce : Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four (pas au micro-ondes) ou même au grille-pain avant de servir.

Publié dans RECETTES SALEES

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orpha08 21/05/2013 20:05

je viens de rentrer de Charleville, suis allée voir en vitesse la recette, ça me semble bien. mais tu sais je n'ai jamais tenté de faire cette recette, trop compliqué pour moi, suis sure que la mousse pralinée ne ressemblerait pas à une mousse !
faudrait faire gouter aux brésiliens les tartes belges appelées "brésiliennes", on en trouve parfois à Charleville (chez les mousquetaires). Je sais qu'il y a aussi la recette, je crois même l'avoir mise sur le blog mais alors quand ???
bon je file manger, j'ai la dalle ! Bonne soirée (pas encore regardé le programme télé) et bonne nuit.