Astuces sucrées 2013 !

Publié le par MAITE51

Quelques astuces bien utiles !
MERINGUES

Pour qu’elles se tiennent et gardent leur forme, dressez-les, à la poche à douille, sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée puis saupoudrez-les légèrement de sucre glace.
Donnez-leur une première cuisson de 5 minutes avant de les poudrer abondamment de sucre glace en vous servant d'un petit tamis.

Remettez au four et terminez la cuisson.
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RHUBARBE
Si comme moi, vous n’aimez pas l’acidité de la Rhubarbe..
Il suffit de l’éplucher la veille, de la couper en morceaux et de laisser mariner dans du sucre.
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AGRUMES
Pour ôter l’acidité dans une marmelade, confiture ou gelée d’agrumes, il faut placer les fruits (non traités ou alors bien brossés) dans de l'eau froide.
Mettez à chauffer, une fois l'eau arrivée a ébullition, videz l'eau et plongez les agrumes dans de l'eau froide pour ne pas les cuire.
Recommencez l'opération 6 à 7 fois.
Cette opération est indispensable pour enlever le goût amer de tous les agrumes

Vous pouvez ensuite continuer votre recette

Publié dans TRUCS & ASTUCES

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T 18/06/2013 16:58

Bonnes astuces , zhom qui aime bien la rhubarbe la cuisait sitot epluchee . Volet ferme ventilo en marche , il fait 25° dans la maison , si on a un bon ete il fera bien plus , jeudi ca devrait redescendre a 20° . C est du cote de Seb que ca barde ? .Je me verrais bien au bord d une cascade . Bonne fin de journee . Bisous