Velouté de Vitelotte !

Publié le par MAITE51

VELOUTÉ de VITELOTTE

Pour 6 personnes :

- 1 Kg de PDT Vitelotte (violettes)

- 2 PDT à Purée

- 1 Blanc de Poireau

- 30 g de Beurre

- 1 CS d’Huile

- 15 cl de Lait

- 10 cl de Crème Fraîche épaisse

- Sel - Poivre

- Ail en poudre (facultatif)

- 6 Tranches de Bacon (ou de Viande des Grisons)

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Epluchez les PDT et coupez-les en morceaux.

Lavez et émincez le blanc de poireau

Dans un faitout (ou une grande casserole), faites chauffer le beurre et l’huile.

Mettez-y le poireau à suer pendant 5 minutes en remuant.

Ajoutez les PDT.

Salez, poivrez

Versez le lait, l’ail et 1 litre d’eau froide.

Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon (ou de viande des grisons).

Passez le velouté au mixer-plongeant.

Remettez à feu doux et ajoutez la crème fraîche.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Emiettez le bacon à la surface, et servez bien chaud, si possible dans des bols individuels.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Marizou 16/03/2012 07:50


Ce que je n'aime dans la vitelotte, c'est sa couleur violette que je trouve peu appétissante.

La Môme du 75 15/03/2012 17:42


C'est vrai que ça fait toujours de l'effet ces patates, javais trouvé des chips violettes il y a déjà longtemps ça fait toujours fureur ! Tu as bien gagné un p'tit coup de pub chez Kinou, c'est
vrai que tes recettes sont super et en général on a tout dans lesplacards! J'espère que tu n'es pas trop sur les genoux, bisous.

MAITE51 15/03/2012 19:54



Merci pour vos compliments les copines... mais j'ai déjà mal aux genoux... si en plus j'ai les chevilles qui enflent !!! ;-) Mais ça fait plaisir, continuez de tester mes recettes,
c'est fait pour ! Bisous