Velouté de Chou-fleur au Saumon Fumé !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 300 g de Dés ou Chutes de Saumon Fumé
- 1 petit-Chou-fleur (ou surgelé)
- 15 cl de Crème Fraîche Liquide à 15%
- 3 Tranches de Pain de Mie
- 2 Tablettes de Bouillon de Volaille
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 4 C. à Café de Poivre Vert (ou des baies roses)
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Si besoin, détachez les bouquets de chou-fleur
Lavez-les, faites-les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez
Dans un grand faitout, portez à ébullition 1 litre d’eau.
Ajoutez les tablettes de bouillon et le chou-fleur.
Laissez frémir 10 minutes
Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mixez avec un mixer-plongeant pour obtenir un velouté.
Rectifiez l’assaisonnement.
Réservez au chaud.
Otez la croûte du pain de mie, coupez-le en petits dés, faites dorer à la poêle dans l’huile d’olive
Egouttez sur du papier absorbant.
Concassez le poivre vert ou les baies roses
Versez le velouté dans 4 coupelles ou de jolies assiettes creuses
Répartissez dessus le saumon et le pain de mie
Saupoudrez du poivre ou des baies
Servez bien chaud

Publié dans RECETTES SALEES

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JETHRO 09/01/2012 21:56


c'est sympa mais ..de grâce ..mets plus de couleur que ce rose pâle qui me tue les oeils !!!..merki bocou