Tiramisu aux Litchis !
Pour 6 personnes :
- 6 mini Biscuits Roses de Reims
- 250 g de Mascarpone
- 3 Œufs
- 1 boîte de Litchis au Sirop dénoyautés
- Liqueur aux Litchis (facultatif)
- 100 g de Sucre en poudre
- 2 CS Sirop de Rose
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre.
Incorporez le mascarpone.
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les
délicatement.
Gardez 6 litchis entiers et coupez le reste en petits morceaux.
Ajoutez les morceaux de litchis dans la crème.
Dans un bol, versez 5 cl de liqueur avec 5 cl du jus des litchis.
Trempez-y rapidement les biscuits et disposez-les dans le fond de 6 petites verrines.
Répartissez la crème aux litchis.
Posez 1 litchi entier sur chaque verrine.
Couvrez de film alimentaire et gardez au frais.
Au moment de servir, versez un peu de sirop de rose à la surface.
Astuce : Si vous n’aimez pas les biscuits trop imbibés, préparez vos verrines au dernier moment
Vous pouvez supprimer la liqueur en augmentant la quantité de jus de la boîte.