Tiramisu aux Litchis !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 6 mini Biscuits Roses de Reims
- 250 g de Mascarpone
- 3 Œufs
- 1 boîte de Litchis au Sirop dénoyautés
- Liqueur aux Litchis (facultatif)
- 100 g de Sucre en poudre
- 2 CS Sirop de Rose
                -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre.
Incorporez le mascarpone.
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les
délicatement.
Gardez 6 litchis entiers et coupez le reste en petits morceaux.
Ajoutez les morceaux de litchis dans la crème.
Dans un bol, versez 5 cl de liqueur avec 5 cl du jus des litchis.
Trempez-y rapidement les biscuits et disposez-les dans le fond de 6 petites verrines.
Répartissez la crème aux litchis.
Posez 1 litchi entier sur chaque verrine.
Couvrez de film alimentaire et gardez au frais.
Au moment de servir, versez un peu de sirop de rose à la surface.
Astuce : Si vous n’aimez pas les biscuits trop imbibés, préparez vos verrines au dernier moment
Vous pouvez supprimer la liqueur en augmentant la quantité de jus de la boîte.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

T
<br /> <br /> coucou me revoilà, comment vas tu? toujours de bonnes recettes. mon retour de vacances est dur pour les températures car de 38° nous passons a 22°, c'est un peu juste, nous allons pouvoir faire<br /> les soupes.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est un blog sado-maso ici ou quoi ?? Fouettez les jaunes, battez les blancs !!! Ben moi j'aime pas ça me faire battre (puisque je suis blanche). Ajoutez les morceaux... Ah bon parce qu'après tu<br /> les découpes ??? Ben dis donc, je me sauve !!<br /> <br /> <br /> Allez, bisous quand même...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre