Tiramisu à la Tomate !

Publié le par MAITE51

TIRAMISU à la TOMATE

Pour 4 Personnes :

- ½ boîte de Tomates en dés

- 8 Tomates Séchées

- 4 CS de Sauce Tomate

- 100 g de Feta Grecque

- 15 cl de Crème Fraîche liquide

- 2 CS de Mascarpone

- 6 Tranches de Pain de Mie

- 2 CS d’Huile d’Olive

- Basilic frais ou déshydraté

- Ail haché

- 8 Gressins nature ou au Sésame

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Egouttez les dés de tomate et réservez au frais.

Dans un petit saladier, écrasez la féta à la fourchette, ajoutez le mascarpone et l’huile d’olive

Poivrez, salez si besoin

A part mélangez la sauce tomate, les dés de tomates, les tomates séchées coupées en petits morceaux, l’ail et un peu de basilic ciselé.

Salez si besoin.

Fouettez la crème fraîche bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Salez, poivrez

Passez les tranches de pain de mie au grille-pain ou sous le grill du four.

Coupez-les en petits croûtons

Répartissez-les au fond de 4 coupes, si possible transparentes.

Couvrez d’une couche de préparation aux tomates, puis une couche de crème à la féta.

Recommencez

Terminez par une lichette de crème fouettée salée

Servez bien frais avec les gressins.

Variante : si vous ne trouvez pas de Feta, prenez du St Morêt.

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

Pierre 11/09/2011 17:51



bien vue cette version salée !!pierre



tatajelle 11/09/2011 08:28



Aujourd hui ca fonctionne , je n arrivais plus a ecrire de coms .Il pleut a plein temps et le ciel est gris c est tristounet . Zhom a arrache le restant de P de T hier il etait temps . J espere
qu en Corse les vacanciers ont du soleil . Bon dimanche . Bisous



l'Angevine 10/09/2011 20:01



je n'aime pas trop la feta mais ça m'a l'air facile à faire


passe d'agréables moments et à bientôt



jethro 10/09/2011 18:59



coucou ..on s'est loupées, j'étais zentain d'écrire un com ....reviens ....