Chantilly à la Framboise et au siphon ! !

Publié le par MAITE51

CHANTILLY à la FRAMBOISE

 

Pour 1 siphon de 500 ml :

- 40 cl de Crème Fraîche Liquide à 30% M.G. (minimum)

- Sucre Glace

- Arôme Framboise

- Colorant Rouge (facultatif)

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Dans un bol mélangez la crème fraîche (très froide), le sucre glace (quantité au goût), l'arôme et le colorant.

Si besoin passez au chinois.

Versez dans le siphon, fermez.

Incorporez 1 capsule de gaz

Mélangez énergiquement tête en bas .... du siphon pas la vôtre ;-)

Mettez au frais - à plat - pendant 2 heures minimum

Servez juste avant de déguster car ça retombe assez vite !

 

Chantilly framboise 1er essai siphon 25 02 2012

 

1er essai : Là c'était avant passage au frais et mauvaise douille !

Mais le goût y était !


Astuce : Vous pouvez varier les parfums en changeant d'arôme : fraise, vanille, café etc.....

Publié dans Au SIPHON !

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