Tarte Poireaux & Chaource !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 1 rouleau de Pâte Brisée (ou Feuilletée)
- 500 g de Rondelles de Poireaux surgelés
- 20 g de Beurre ½ Sel
- 150 g de Fromage de Chaource
- 2 Œufs entiers + 2 Jaunes
- 25 cl de Crème fraîche liquide à 30%
- Sel – Poivre
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Allumez le four Th. 6 – 180°C
Étalez la pâte dans un plat à four
Réservez au frais
Faites fondre le beurre et mettez-y le poireau à cuire pendant
environ 25 minutes, à feu doux.
Assaisonnez de sel et poivre
Laissez refroidir
Coupez le Chaource en petits morceaux
Battez les œufs et les jaunes
Ajoutez la crème fraîche
Assaisonnez légèrement
Étalez les poireaux sur le fond de tarte
Répartissez les dés de chaource
Versez la préparation liquide
Faites cuire 15 minutes à Th.6 - 180°C puis 15 minutes à Th. 5 -
150°C
Servez aussitôt.
Variante : Si vous prenez des blancs de poireaux frais, ôtez les
premières feuilles, coupez-les en rondelles et cuisez seulement 15 minutes.
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Le Chaource est un fromage de la région Champagne-Ardenne (10 Aube)

Publié dans RECETTES SALEES

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