Tarte Poireaux & Chaource !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 rouleau de Pâte Brisée (ou Feuilletée)

- 500 g de Rondelles de Poireaux surgelés

- 20 g de Beurre ½ Sel

- 150 g de Fromage de Chaource

- 2 Œufs entiers + 2 Jaunes

- 25 cl de Crème fraîche liquide à 30%

- Sel – Poivre 

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Allumez le four Th. 6 – 180°C

Etalez la pâte dans un plat à four

Réservez au frais

Faites fondre le beurre et mettez-y le poireau à cuire pendant environ 25 minutes, à feu doux.

Assaisonnez de sel et poivre

Laissez refroidir

Coupez le Chaource en petits morceaux

Battez les œufs et les jaunes

Ajoutez la crème fraîche

Assaisonnez légèrement

Etalez les poireaux sur le fond de tarte

Répartissez les dés de chaource

Versez la préparation liquide

Faites cuire 15 minutes à Th.6 - 180°C puis 15 minutes à Th. 5 - 150°C

Servez aussitôt.

Variante : Si vous prenez des blancs de poireaux frais, ôtez les premières feuilles, coupez-les en rondelles et cuisez seulement 15 minutes.

 

* Le Chaource est un fromage de la région Champagne-Ardenne (10 Aube)

Publié dans RECETTES SALEES

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