Tarte Banane & Noix de Coco !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
Pâte Sablée :
- 120 g de Beurre mou (pommade)
- 1 Jaune d’œuf
- 200 g de Farine
- 80 g de Sucre en poudre
- 1 Pincée de Sel
Garniture :
- 5 Bananes
- 25 cl de Crème Fraîche liquide
- 3 Œufs entiers
- 100 g de Sucre en poudre
- 50 g de Noix de Coco râpée
- 10 cl de Lait de Coco
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Pâte
 :
Versez la farine dans un saladier et creusez un puits
Incorporez le beurre mou coupé en parcelles, le sucre et le jaune
d’œuf.
Faites une boule (à la main ou au robot)
Filmez et laissez reposer 2 heures au frais
Garniture :
Allumez le four Th. 6/7 – 200°C
Étalez la pâte dans un moule beurré
Épluchez et coupez 4 bananes en rondelles
Disposez-les sur le fond de tarte
A part, mélangez la crème fraîche, le lait de coco, les œufs, le sucre
et 40 g de noix de coco râpée.
Versez doucement cette préparation sur les bananes sans les
déplacer
Épluchez et coupez la dernière banane
Coupez-la en rondelles et disposez-les à la surface
Enfournez pour 30 minutes environ
A la sortie du four, saupoudrez du reste de noix de coco râpée.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

jethro 31/01/2013 05:38


ça a l'air bon ....on peut le faire avec une pâte tt prête ? laquelle ? 


bon w-e