Tagliatelles au Chocolat !

Publié le par MAITE51

TAGLIATELLES au CHOCOLAT

Pour 6 personnes :

- 375 g de Farine

- 150 g de Cacao amer en poudre

- 40 g de Sucre en poudre

- 6 Œufs

- 1 pincée de Cannelle moulue

- 40 g de Pistaches décortiquées – non salées –

- Sucre Glace

-:-:-:-:-:-:-

Tamisez ensemble la farine et le cacao au-dessus d’un grand saladier

Ajoutez le sucre et la cannelle

Creusez un puit et ajoutez les œufs

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, ou mieux entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2,5 mm environ.

Découpez ensuite de fines bandes de 1 cm de large.

Autre méthode clic ici

Portez une grande casserole d’eau - non salée - à bouillir.

Si vous le désirez, ajoutez-y 1 ou 2 CS de sucre en poudre.

Plongez-y les tagliatelles, mélangez aussitôt pour ne pas qu’elles collent entre elles

Faites cuire 3 minutes

Egouttez les pâtes

Répartissez-les dans 6 assiettes chaudes

Parsemez de pistaches concassées et de sucre glace

Servez aussitôt

Variante : Vous pouvez accompagner d’une crème anglaise « maison » ou non !

Astuce : Si vous en possédez une, utilisez votre machine à pâtes. Méthode ici

 

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette...

Mais plusieurs versions se trouvent sur la blogosphère !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

Dalma-dog 20/03/2013 11:13


Salut mon amie, Je te souhaite une bonne
journée, bise a+

calinette55 20/03/2013 09:26


bonjour ma belle ,le printemps a raté son entrée puisqu'il pleut ,mais bon ,il a encore 3 mois pour se faire pardonner ,bon mercredi ,bisous

tatarinette 19/03/2013 10:04


J'ai toujours du mal a trouver des pistaches non salées...dans les grandes surfaces..ça m'a l'iair bon dis donc!!