Soufflés Glacés Cognac & Raisins Secs !

Publié le par MAITE51

SOUFFLÉS GLACÉS COGNAC™ & RAISINS SECS

Pour 4 personnes :

- 4 Jaunes d’Œufs

- 50 g de Raisins Secs

- 25 cl de Crème Fraîche liquide bien froide

- 10 g de Sucre en Poudre

- 10 cl de Cognac

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Faites tremper les raisins dans les 10 cl de Cognac

Entourez 4 ramequins d’une bande de carton épais (ou de rhodoïd), qui dépasse de 4 cm le bord supérieur

Maintenez avec de l’adhésif

Battez les jaunes d’œufs

Montez la crème en chantilly ferme

Mettez le sucre et 10 cl d’eau dans une casserole

Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes

Versez ce sirop sur les jaunes en fouettant au batteur électrique jusqu’à complet refroidissement

Incorporez la chantilly et les raisins égouttés (gardez-en 12 ou 16)

Remplissez des ramequins (allant au froid) jusqu’au bord de la bande carton (ou du rhodoïd)

Egalisez la surface

Placez au moins 4 heures au congélateur.

Au moment de servir, retirez la bande cartonnée

Décorez des raisins réservés et servez aussitôt

 

Publié dans GLACES & SORBETS

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