Soufflés Glacés Cognac & Raisins Secs !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Jaunes d’Œufs
- 50 g de Raisins Secs
- 25 cl de Crème Fraîche liquide bien froide
- 10 g de Sucre en Poudre
- 10 cl de Cognac
                     -:-:-:-:-:-:-
Faites tremper les raisins dans les 10 cl de Cognac
Entourez 4 ramequins d’une bande de carton épais (ou de rhodoïd),
qui dépasse de 4 cm le bord supérieur
Maintenez avec de l’adhésif
Battez les jaunes d’œufs
Montez la crème en chantilly ferme
Mettez le sucre et 10 cl d’eau dans une casserole
Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes
Versez ce sirop sur les jaunes en fouettant au batteur électrique jusqu’à complet refroidissement
Incorporez la chantilly et les raisins égouttés (gardez-en 12 ou 16)
Remplissez des ramequins (allant au froid) jusqu’au bord de la bande carton (ou du rhodoïd)
Égalisez la surface
Placez au moins 4 heures au congélateur.
Au moment de servir, retirez la bande cartonnée
Décorez des raisins réservés et servez aussitôt

Commenter cet article