Sot-l'y-laisse de Dinde façon Blanquette !

Publié le par MAITE51

Pour 2/4 personnes :
- 500 g à 1 kg de « Sot-l’y-laisse » de Dinde (environ 8 pièces)
- 20 cl de Crème Fraîche à 15% M.G.
- 2 Oignons
- 1 CS d’Huile d’Olive
- Sel, Poivre (Paprika en poudre pour moi)
- Ail Semoule
- Champignons de Paris Frais ou en boîte
- 1 kg de Carottes
- 1 cube de Bouillon
- 10 cl de Vin Blanc sec
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Mettez de l’eau et le bouillon à chauffer
Epluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines
Faites-les cuire, à couvert, ça va plus vite
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons
Faites-les rissoler dans une cocotte ou une sauteuse, avec un peu
d’huile d’olive.
Ajoutez la viande
Faites-la dorer sur toutes ses faces, en remuant.

Salez, poivrez.
Si champignons frais, nettoyez-les, coupez les pieds, recoupez-les si besoin et ajoutez-les à ce moment-là (si conserve, ajoutez-les juste avant de servir pour les réchauffer)
Ajoutez l’ail et le vin blanc
Laissez mijoter environ 30 minutes, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
Egouttez les carottes et ajoutez-les à la viande
Versez la crème fraîche, laissez réchauffer
Complétez avec du riz si vous le désirez

Sot-l'y-laisse de Dinde façon Blanquette !
Sot-l'y-laisse de Dinde façon Blanquette !
Sot-l'y-laisse de Dinde façon Blanquette !
Sot-l'y-laisse de Dinde façon Blanquette !
Sot-l'y-laisse de Dinde façon Blanquette !

Publié dans RECETTES SALEES

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Me 19/04/2013 08:53

Bonjour,

Je trouve la nouvelle présentation superbe..Je prendrais le temps de venir le découvrir.
Je t'ai envoyé un message pâr le biais de contact pour tes liens, n'hesites pas si je peux t'aider!! Belle journée

Marizou 19/04/2013 08:34

Est-ce bien là que je dois écrire mon commentaire ? "Pourquoi-pas732.over-blog.com" pourra peut-être vous aider pour le nouveau blog.

CScrim 19/04/2013 08:06

Bonjour,
Merci pour la dédicace ;o)
Bonne journée.
Christophe

tatajelle 18/04/2013 15:06

Ben heureusement que je n ai pas change , je n y aurait rien compris , bon courage Maite . Le sot- l y - laisse est bien appetissant . Jespere que les messages vont passer . Bisous

MAITE51 18/04/2013 16:26

Oui ça fonctionne ! Passée la phase d'adaptation, ça va le faire ! Bisous