Sauté de Porc aux Poivrons !

Publié le par MAITE51

SAUTÉ de PORC aux POIVRONS

Pour 4 personnes :

- 800 g à 1 kg de Sauté de Porc
- 3 Poivrons (rouge, vert et jaune)

- 1 gros Oignon
- 10 à 20 cl de Coulis de Tomate
- Paprika en poudre

- 10 à 20 cl de Vin Blanc Sec

- Ail Semoule
- 1 grosse CS de Fond de Veau en poudre

- 10 à 20 cl d’Eau chaude

- 2 CS d’Huile d'Olive

- Sel

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Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d'olive

Faites-y revenir l’oignon épluché et émincé.

Mettez-y la viande, coupée en gros dés, à dorer sur toutes ses faces.

Lavez les poivrons, coupez-les en lanières et ajoutez-les dans la cocotte

Salez et ajoutez un peu d’ail semoule et de paprika.

Saupoudrez de fond de veau, versez le vin blanc, l’eau et le coulis de tomates.

Couvrez

Laissez mijoter, à feu doux environ 2h00.

Surveillez, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire.

Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.

Variante : Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche dans la sauce.

Astuce gain de temps : Cuisson en cocotte-minute (environ 30 minutes/kg de viande). Oignons et poivrons en lamelles surgelés.

 

Saute-de-Porc-aux-Poivrons-21-03-2013.JPG

 

Ma sauce était bien liquide, donc j'ai fait épaissir, sur feu vif, avec 1 grosse CS de maÏzena avant de verser la crème fraîche, en fin de cuisson.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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LoLo 22/03/2013 16:41


de jolies couleurs pour ce petit sauté ! bises

tatajelle 21/03/2013 11:19


Voila une recette qui va me servir , je n ai jamais fait de saute de porc , il est grand temps que je m y mette . Un pale soleil se montre de temps a autre mais meme derriere les carreaux il ne
chauffe pas . Bonne journee . Bisous