Saucisson de Lyon en Brioche !

Publié le par MAITE51

- 1 Saucisson de Lyon (pistaché ou nature)
- 1 Oignon
- 2 Feuilles de Laurier
- 200 g de Farine
- 1 Sachet de Levure Boulangère
- 15 g de Sucre
- 2 Œufs
- 80 g de Beurre mou
- 1 c. à café de Sel
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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les 2 œufs.
Pétrissez la pâte, pendant quelques minutes, puis incorporez le beurre mou et pétrissez encore jusqu'à obtention d'une belle boule.
Laissez lever, sous un torchon propre et à température ambiante, le temps de cuire le saucisson.
Allumez le four Th. 6 - 180°
Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajoutez-y l'oignon épluché et coupé en 2, les feuilles de laurier et le saucisson.
Faites cuire environ 25 minutes.
Après cuisson, retirez la peau du saucisson.
Étalez grossièrement la pâte à brioche en rectangle.
Posez le saucisson dessus et enfermez-le complètement dans la pâte.
Disposez le tout dans un moule à cake beurré et fariné (inutile si silicone)
Enfournez pour 15 minutes.
Surveillez la cuisson, car trop cuite, la brioche serait sèche !
Servez avec une salade verte ou, comme à Lyon, avec des pommes de terre cuites à l'eau.

Publié dans RECETTES SALEES

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La Môme du 75 11/01/2012 08:29


Un petit coucou à ma Nounou préférée, moi aussi je vais au Zoo tous les jours... Bonne journée, bisous.