Samoussas "à ma façon"

Publié le par MAITE51

Pour 10 gros Samoussas :
- 5 Feuilles de Brick
- 1 Gros Oignon
- 2 CS d’Huile d’Olive ou autre M.G.
- 250 g de Bœuf Haché
- ½ Boîte de Macédoine de Légumes
- 1 Œuf + 1 Jaune pour dorer
- Épices à votre goût (Ail, Curcuma et Origan pour moi)
- Sel - Poivre (Paprika moulu pour moi)
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Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé assez fin dans la M.G.
Ajoutez la viande, mélangez.
Quand la viande est cuite, ajoutez la macédoine bien égouttée et les
épices
Salez
Écrasez à la fourchette pour obtenir une farce
Liez avec l’œuf entier.
Mélangez bien.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Repliez légèrement les bords arrondis pour obtenir des rectangles.
Posez une grosse boulette de farce dans un coin.
Repliez plusieurs fois en triangles

Voir ici pour la démo en images.
Rentrez le bout de pâte à l’intérieur pour fermer.
Recommencez pour tous les samoussas et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone
Dorez au jaune d’œuf.
Faites cuire 20 minutes environ à four chaud.
Servez aussitôt avec une salade verte bien relevée.
Astuce : Vous pouvez en préparer à l’avance, ils se congèlent très bien. Mais réchauffez-les au four, évitez le micro-ondes qui les ramollirait.
Variante : Vous pouvez changer la farce...poulet, crevettes, poisson etc....
Adaptée d'une recette trouvée ici =>

"Chocolat à tous les étages" clic ici

Allez y faire un tour....
Y'a plein d'autres bonnes choses !

Publié dans RECETTES SALEES

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Marizou 07/12/2011 08:43


Cela paraît amusant à confectionner, mais je deviens flemmarde en cuisine !

madame chocolatat 06/12/2011 21:30


merci pour le clin d'oeil


ta version parait tres souvent