Saint-Jacques à la Provençale !

Publié le par MAITE51

SAINT-JACQUES à la PROVENÇALE

Pour 2 personnes :

- 10 à 12 Noix de Saint-Jacques avec leur corail (ou non)

- ½ boîte de Pulpe de Tomates en dés

- 1 CS de Fumet de Poisson ou de Crustacés en poudre

- 20 cl de Vin Blanc sec

- 1 CS d’Huile d’Olive

- 40 g de Beurre

- 1 CS de Jus de Citron (facultatif)

- Persil ciselé

- Ail en poudre

- Herbes de Provence

- 1 Echalote émincée

- 5 cl de Martini Blanc (facultatif mais c'est meilleur)

- Sel – Poivre

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Faites revenir, dans une sauteuse, l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
Versez-y le fumet dilué dans le vin

Ajoutez le jus de citron.

Incorporez aussi le Martini, le persil, l’ail et les herbes de Provence.

Salez, poivrez si besoin.

Réservez à feu très doux.

Nota : J'ai passé un petit coup de mixer-plongeant et j'ai obtenu une sauce bien onctueuse !

A part, faites dorer les st jacques, légèrement farinées, 1 mn sur chaque face, dans le beurre chaud.

Déposez les noix de Saint Jacques dans la sauce.

Donnez 1 bouillon rapide pour faire épaissir la sauce et réchauffer.

Servez bien chaudes nappées de sauce.

Variante : Pour une entrée plus consistante, accompagnez d’un riz parfumé par exemple.

Vous pouvez aussi ajouter des champignons de Paris émincés. Frais à cuire dans la sauce, ou en conserve au moment de la réchauffer.

Astuce : Si vous utilisez des st jacques surgelées, faites-les décongeler dans du lait. Essuyez-les bien dans du papier absorbant avant de les fariner.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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