Poulet Basquaise express à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 3 Personnes :
- 6 Gros Pilons de Poulet (ou 3 Cuisses)
- ½ Boîte de Dés de Tomates
- ½ Poivron Rouge
- ½ Poivron Vert
- 2 Oignons
- 2 CS d’Huile d’Olive (Margarine pour moi)
- 20 cl de Vin Blanc Sec
- Sel - Poivre
- Ail Semoule
- 1 Pincée de poudre de Piment d’Espelette (à défaut Paprika)
- 2 à 3 Tranches fines de Jambon de Bayonne (Bacon pour moi)
                                      -:-:-:-:-:-:-
Dans un autocuiseur, faites chauffer la matière grasse.
Pelez et émincez les oignons
Faites-les dorer.
Ajoutez les poivrons lavés et coupés en lamelles, le jambon coupé en lanières et le poulet
Laissez dorer la viande sur toutes ses faces.
Salez, poivrez.
Ajoutez ail et piment, le vin blanc, 20 cl d’eau et la pulpe de tomates.
Fermez la cocotte et comptez environ 30 minutes à partir du chuchotement (la durée peut varier si vous utilisez des cuisses)
Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes par exemple.

Poulet Basquaise à ma façon

Variante : Peut se faire en cocotte classique, le temps de cuisson sera alors plus long.
                        Version au Cookéo

La recette est la même, sauf à la fin => lancez le mode « cuisson rapide » pour 10 minutes.

Publié dans RECETTES SALEES

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Marizou 11/03/2013 07:54


Pour une fois Météo France avait raison, la neige est revenue ; alors vivent les bons petits plats mijotés !

ORPHA08 10/03/2013 22:26


Moi aussi coupure pub ... vous regardez les"dessous" du salon sur M6 ?


mea culpa !! pas assez aéré mes neurones ... ou trop. J'avais lu plastique au lieu de classique.... ça va mal ! Et comme je sais que tupperw... fait des cocottes en plastique je ne me suis pas
posé de question.


Bon j'éteinds l'ordi comme ça je n'écrirai pas d'autres bétises ce soir.

orpha08 10/03/2013 20:58


Grrr pas une cocotte en plastique !! avec tout ce qu'on entend dire, je suis résolument accroc aux bonnes vieilles méthodes de cuisson ... et aux préparations maison en priorité !


J'ai testé ce dimanche aiguillettes de poulet avec un petit oignon émincé et une petite boite de champignons le tout "mariné" quelques minutes avec jus d'un demi citron, paprika, sel et un peu de
piment en poudre. Ensuite cuisson à la poele avec une grosse tasse de semoule. Je ne sais plus chez qui j'avais piqué la base de cette recette que j'ai un peu modifiée.


Cet après-m j'ai eu la visite d'une collègue, on est allées marcher pendant 1h1/2 avec les gants et les écharpes. Ca fait du bien. J'espère que la neige annoncée pour demain se résumera à
quelques flocons.


Les Australiens ont eu 38° aujourd'hui. Les oiseaux se cachent pour mourir, j'avais bien aimé et il me semble ne l'avoir vu qu'une seule fois. Idem pour la vengeance aux deux visages .... ah les
crococodiles ! j'ai l'impression que ces deux séries ont du mal vieillir aussi ... Le beau prêtre a bien vieillit lui aussi, ils approchent les 80 ans.


bonne nuit la cousine.

tatajelle 10/03/2013 19:01


Du poulet basquaise c est un plat delicieux . Le temps repart au froid on aurait vite prit l habitude du soleil . Week end calme pas sortis , zhom tousse beaucoup pas le moment d aller prendre
froid . Bonne soiree . Bisous

jackie 10/03/2013 13:48


Quel dommage ce plat là n'est plus un poulet à la Basquaise, car ii manque les piments du pays qui sont verts longs et fins et extrémement gouteux rien à voir avec le poivron. Désolée


Bonne journée

MAITE51 10/03/2013 13:53



Bonjour ... C'est bien pour ça que j'ai mis "à ma façon" mais les recettes que j'ai vues sur le net étaient toutes avec des poivrons !!! Bon dimanche