Potée de Lentilles à la Morteau !
Pour 8 personnes :
- 2 Saucisses de Morteau « à cuire »
- 300 g de Lard Maigre fumé
- 6 Oignons
- 4 Carottes
- 5 Clous de Girofle
- 1 Bouquet Garni
- 1 Kg de Lentilles Vertes
- 50 g de Beurre
- Sel - Poivre
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Pelez les oignons.
Coupez-en 5 en petits dés, laissez le dernier entier.
Épluchez les carottes, coupez-les en dés.
Coupez le lard en cubes.
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez-y à dorer, les oignons coupés, les carottes et les lardons.
Ajoutez les lentilles.
Couvrez d’eau froide à hauteur.
Salez, poivrez.
Ajoutez l’oignon entier piqué des clous de girofle et le bouquet garni.
Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire 35 minutes.
Ajoutez les saucisses et remettez à cuire pendant 25 minutes.
Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.
Ça y est, j'ai testé ! Mais j'ai pris des "Lentilles Blondes", à refaire avec des "Lentilles Vertes" qui sont plus petites ! Enfin, c'est pour demain midi, mais j'ai goûté, pour un 1er essai, ça peut le faire !
9/10 : Ça y est, c'est goûté et validé ! Il n'en reste qu'un tout petit peu et 2 rondelles de Morteau ! C'était bon, manquait un peu de sel à mon goût ... A refaire, mais je confirme => plutôt avec les petites lentilles vertes !
10/11 : Nouvel essai avec "lentilles vertes" ! Effectivement c'est bien meilleur, enfin à notre goût !