Polenta au Canard Confit !

Publié le par MAITE51

POLENTA au CANARD CONFIT

Pour 6 personnes :

- 4 à 6 Cuisses de Canard Confites

- 400 g de Semoule de Maïs (Polenta)

- 60 cl de Lait

- 20 g de Beurre

- 3 CS de Miel Liquide

- 1 c. à café d’Huile d’Olive

- Sel – Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Portez le lait et 60 cl d’eau à ébullition

Versez la polenta en pluie

Salez, poivrez

Ajoutez l’huile d’olive

Laissez cuire à feu doux, en mélangeant avec une cuiller en bois, jusqu’à ce que la polenta se détache des parois (40 minutes environ)

Incorporez le beurre et réservez

Effilochez la chair des cuisses de canard.

Faites-la revenir dans une poêle antiadhésive avec le miel.

Allumez le four Th. 6/7 – 200°C

Beurrez 6 ramequins, 6 mini-cocottes ou 6 cercles inox

Disposez une couche de polenta au fond de chaque, en tassant bien

Répartissez la chair de canard

Terminez par une couche de polenta

Lissez le dessus

Réchauffez au four 15 minutes.

Laissez tiédir 5 minutes avant de décercler s’il y a lieu.

Servez chaud avec une petite salade verte par exemple

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article