Pilons de Poulet "Tandoori" !

Publié le par MAITE51

PILONS de POULET « TANDOORI »

Pour 4 personnes :

- 8 à 12 Pilons de Poulet

- 2 Yaourts Veloutés « nature »

- 2 CS de Pâte Tandoori

- ½ Jus de Citron

- 1 pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-

Marinade : 2 heures

Otez la peau des pilons et entaillez légèrement la chair avec un couteau aiguisé.

Mélangez les yaourts, le jus de citron, la pâte tandoori et le sel.

Ajoutez les pilons et enrobez-les bien de sauce.

Couvrez avec un film et laissez mariner au frais pendant au moins 2 heures.

Allumez le four Th. 7 - 210°

Posez les pilons sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé (facultatif si anti-adhésive).

 

Poulet-Tandoori-avant-cuisson-30-03-2012.JPG

 

Là, j'ai pris des "hauts de cuisses"... Y'a plus à manger ;-)

Pour cette quantité, j'ai utilisé 1 yaourt nature et 1 sachet de Poudre du "Gars qui se décarcasse" !


Faites cuire environ 30 minutes, en les retournant pour qu’ils dorent sur toutes leurs faces.

 

Poulet-Tandoori-cuit-30-03-2012.JPG

Servez chauds accompagnés de riz basmati.


Variante : si vous ne trouvez pas de « pâte Tandoori », prenez du «mélange à Tandoori » du gars qui se décarcasse par exemple ;-)

Vous pouvez aussi remplacer le yaourt par de la crème fraîche épaisse !

 

Publié dans RECETTES SALEES

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orpha08 04/11/2011 17:40



 quezako le tandoori ? épices indiennes ??


A part les "grands classiques", pas grand yauke dans mes placards ....



charlexpress.blog.over-blog.com 03/11/2011 14:24



Coucou MaÏté, voilà pour moi la semaine est finie, tranquille jusquu'à lundi, enfin quand je dis tranquille c'est façon de parler car il y a la Môme . Bonne journée . BISES.



Recettes de ZZ 03/11/2011 12:09



Trop trop bon, à manger avec les doigts et ne pas en laisser une miette.


La musique, moment nostalgie qui m'a fait presque pleurer, que de souvenirs...