Petits Soufflés au Miel !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 500 g de Fromage Blanc à 40 % minimum
- 4 Œufs
- 120 g de Beurre mou
- 5 CS de Miel
- 20 g de Farine
- 30 g de Maïzena
- 100 g de Sucre
- 1 pincée de Sel
- Un peu de Beurre pour les ramequins
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Allumez le four Th. 5 - 150°C
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le beurre, le fromage blanc, la farine, la Maïzena et le miel.
Travaillez le mélange jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Commencez à battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel
Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre pour "les serrer".
Incorporez-les délicatement au mélange au fromage blanc.
Beurrez des petits ramequins à soufflés.
Astuce : Commencez par le fond et remontez verticalement => ça facilite la montée régulière des soufflés.
Répartissez la préparation.
Égalisez le dessus à la spatule.
Mettez la grille du four en position basse.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Surveillez si ça colore trop vite, protégez avec une feuille d'alu, pendant les 10 dernières minutes.
Servez avec une crème anglaise, parfumée au caramel ou avec un peu de miel.

Publié dans RECETTES SUCREES

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