PDT farcies en Cocotte !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 8 à 12 PDT moyennes

- 250 g de Chair à Saucisses (ou Farce à Tomates)
- 20 g de Margarine ou de Beurre
- 2 CS de Farine
- Bouquet Garni (Thym et Laurier)
- Sel - Poivre
- Bouillon en Cube
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Epluchez les PDT
Evidez-les avec ce petit ustensile si vous avez (mais un vide-pomme
convient aussi)
          PDT évidée et tortillon magique

Ne jetez pas les chutes !
Emplissez les trous avec de la farce.
Dans une cocotte, si possible en fonte, faites chauffer la matière grasse.
Mettez-y à dorer les PDT et les chutes.
Quand les PDT sont bien dorées sur toutes les faces, saupoudrez de
farine.
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
Arrosez de bouillon reconstitué avec de l’eau chaude.
Si besoin, ajoutez un peu d’eau, le liquide doit arriver presque à
hauteur des PDT.
Laissez mijoter environ 30 minutes.
Surveillez la cuisson qui peut changer selon les PDT choisies et leur taille.
Servez bien chaud.
Mon +++ : Ajoutez des oignons émincés à dorer en même temps que vos PDT !

          PDT-farcies-en-cocotte.JPG
Ah zut, j'ai ajouté les "tortillons" trop tôt et ils se sont démontés !
Mais ça devrait être bon quand même !
Verdict : Tout le monde a aimé !
Zhom a dit "faut en refaire plus souvent" !

Publié dans RECETTES SALEES

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nadine 27/06/2011 12:51



Je n'avais pas pensé aux oignons, très bonne idée que je retiens ;)


Ici, il fait chaud aussi mais il y a un peu d'air.