Pannacotta Gorgonzola, Poires & Noix !

Publié le par MAITE51

PANNACOTTA au GORGONZOLA, POIRES & NOIX

Pour 6 personnes :

- 2 Poires

- 150 g (120 g + 30 g) de Gorgonzola

- 60 cl de Crème Fraîche liquide 30% M.G. minimum

- 50 g de Cerneaux de Noix

- 2 CS de Jus de Citron

- 2 Feuilles de Gélatine

- Poivre du moulin

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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

Dans une casserole chauffez la crème fraîche et 120 g de fromage, en remuant jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu.

Ôtez du feu

Essorez la gélatine et faites-la dissoudre, en fouettant, dans la crème au fromage encore chaude.

Répartissez dans 6 petits bocaux en verre (ou autres verrines)

Mettez au frais pendant 2 heures

Lavez et séchez les poires.

Ôtez le cœur et les pépins

Coupez les quartiers en lamelles, arrosez-les de jus de citron

Détaillez le reste du fromage en petits dés

Répartissez les lamelles de poires, les dés de fromage et les cerneaux de noix à la surface des verrines

Donnez un tour de moulin à poivre.

Servez aussitôt.

 

Variante : Si vous ne trouvez pas de Gorgonzola, il peut être remplacé par du Roquefort

 

Recette trouvée dans "Vie Pratique Gourmand"

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Publié dans RECETTES SALEES

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