Pannacotta Gorgonzola, Poires & Noix !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 2 Poires
- 150 g (120 g + 30 g) de Gorgonzola
- 60 cl de Crème Fraîche liquide 30% M.G. minimum
- 50 g de Cerneaux de Noix
- 2 CS de Jus de Citron
- 2 Feuilles de Gélatine
- Poivre du moulin
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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
Dans une casserole chauffez la crème fraîche et 120 g de fromage,
en remuant jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu.
Ôtez du feu
Essorez la gélatine et faites-la dissoudre, en fouettant, dans la
crème au fromage encore chaude.
Répartissez dans 6 petits bocaux en verre (ou autres verrines)
Mettez au frais pendant 2 heures
Lavez et séchez les poires.
Ôtez le cœur et les pépins
Coupez les quartiers en lamelles, arrosez-les de jus de citron
Détaillez le reste du fromage en petits dés
Répartissez les lamelles de poires, les dés de fromage et les
cerneaux de noix à la surface des verrines
Donnez un tour de moulin à poivre.
Servez aussitôt.
Variante : Si vous ne trouvez pas de Gorgonzola, il peut être remplacé par du Roquefort
                   Recette trouvée dans "Vie Pratique Gourmand"
                        Ça s'appelle "Gourmand" maintenant
                  Y'a des recettes et conseils de Cyril Lignac !
              Petit livre de recettes sympa, qui parait tous les 15 jours....
                      Vendu uniquement aux caisses des hypers !

Publié dans SUCREES-SALEES

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