Pancakes de Cyril Lignac !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 2 Œufs
- 50 g de Beurre ½ Sel
- 35 cl de Lait
- 300 g de Farine
- 50 g de Sucre en Poudre
- 2 sachets de Levure Chimique
- Un peu d’Huile sans goût
             -:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Faites fondre le beurre dans le lait tiédi.
Ajoutez-le au mélange précédent.
Battez légèrement les œufs et incorporez-les dans la pâte.
Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes épaisse.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffez une grande poêle antiadhésive
Badigeonnez-la légèrement d’huile.
Déposez des petites louches de pâte (1 par pancake)
Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes quand des petites
bulles apparaissent à la surface.
Laissez dorer le second côté et servez aussitôt avec du beurre, du
miel, de la confiture, du sirop d’érable etc…
Astuce de Cyril : Pour des pancakes encore plus moelleux, utilisez la farine T 65 !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article