Oeufs au Lait Briochés !
Pour 4 personnes :
- 6 Œufs
- 125 g de Sucre en poudre
- 50 cl de Lait
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 CS de Rhum Brun
- 6 Tranches de Pain de Mie Brioché
- 100 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
- 50 g de Pralin en poudre
- 10 cl de Jus d’Orange
- 250 g de Miel
- 100 g de Sucre (pour le Caramel)
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Faites bouillir le miel et le jus d’oranges. Mélangez.
Laissez frémir environ 10 minutes.
Préparez un caramel avec le sucre et 1 CS d’eau.
Tapissez-en le fond et les parois d’un moule à cake antiadhésif.
Saupoudrez le fond du moule de 25 g de pralin.
Rangez-y, à plat, les tranches de pain brioché.
Fouettez les œufs avec les 125 g de sucre.
Ajoutez le lait, la crème fraîche et le rhum en fouettant.
Versez ce mélange dans le moule.
Faites cuire 1 h 30 au Bain-marie*
Démoulez tiède.
Laissez refroidir avant de couper en tranches.
Servez sur des assiettes nappées du coulis au miel.
Décorez avec les framboises.
Saupoudrez du reste de pralin.
*Bain-marie : Posez votre moule à cake dans un plat plus grand allant au four et empli aux 2/3 d’eau chaude.