Mousse Caramel au Beurre Salé ! 2ème version !

Publié le par MAITE51

MOUSSE CARAMEL au BEURRE SALÉ

Version 2

Pour 6 Verrines :

- 40 g de Beurre Salé

- 20 cl de Crème Fraîche Liquide

- 70 g de Sucre en poudre

- 2 Feuilles de Gélatine

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Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Faites bouillir 5 cl de crème fraîche

Dans une autre casserole, mettez 50 g de sucre en poudre et faites un caramel doré * 

Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles

Mélangez au fouet manuel

Puis versez la crème bouillante.

Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le caramel

Laissez refroidir

Montez les 15 cl de crème fraîche en chantilly

Ajoutez-y le reste de sucre, toujours en fouettant

Incorporez délicatement la chantilly dans le caramel

Répartissez dans de jolies verrines

Mettez au frais minimum 1 heure.

Servez bien froid.

Astuce : Si votre caramel se met en bloc, pas de panique, continuez de mélanger à feu doux, il va fondre à nouveau.

 

Autre recette ici

 

Publié dans SUCREES-SALEES

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Florentin 24/01/2013 17:37


Rien que du bon ! Rien que de l'interdit, dirait, ma douce ! Mais, bon, je ne l'écoute pas toujours ! Florentin.