Mousse Caramel au Beurre Salé ! 2ème version !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Verrines :
- 40 g de Beurre Salé
- 20 cl de Crème Fraîche Liquide
- 70 g de Sucre en poudre
- 2 Feuilles de Gélatine
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Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Faites bouillir 5 cl de crème fraîche
Dans une autre casserole, mettez 50 g de sucre en poudre et faites un caramel doré *
Hors du feu, ajoutez le beurre en parcelles
Mélangez au fouet manuel
Puis versez la crème bouillante.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le caramel
Laissez refroidir
Montez les 15 cl de crème fraîche en chantilly
Ajoutez-y le reste de sucre, toujours en fouettant
Incorporez délicatement la chantilly dans le caramel
Répartissez dans de jolies verrines
Mettez au frais minimum 1 heure.
Servez bien froid.
Astuce : Si votre caramel se met en bloc, pas de panique, continuez de mélanger à feu doux, il va fondre à nouveau.

Autre recette ici

Publié dans SUCREES-SALEES

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Florentin 24/01/2013 17:37


Rien que du bon ! Rien que de l'interdit, dirait, ma douce ! Mais, bon, je ne l'écoute pas toujours ! Florentin.