Mousse aux 2 Saumons en gelée !

Publié le par MAITE51

MOUSSE aux 2 SAUMONS en GELÉE

Pour 4 personnes :

- 500 g de Saumon frais

- 25 cl de Court-bouillon de Poisson

- 150 g de Saumon Fumé

- 25 cl de Crème Fraîche épaisse

- 80 g de Beurre mou

- 10 cl de Lait

- 4 tranches de Pain de Mie

- 30 cl de Vin Blanc d’Alsace (Gewurztraminer)

- 6 Feuilles de Gélatine

- 1 Citron

- Ciboulette ciselée (fraîche ou surgelée)

- Sel – Poivre

-:-:-:-:-:-:-

Dans une casserole, portez le court-bouillon à ébullition

Plongez-y le saumon frais pendant 3 minutes environ

Egouttez-le et laissez refroidir

Emiettez le pain d mie dans le lait.

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide

Portez le vin à ébullition, ajoutez-y la gélatine bien essorée

Mélangez, salez, poivrez

Versez dans un bol et laissez refroidir.

Emiettez le saumon, ôtez les arêtes si besoin.

Mixez-le 30 secondes avec ½ du saumon fumé, le pain de mie essoré et le jus de citron.

Ajoutez la crème fraîche et le beurre.

Incorporez le reste de saumon fumé en petits morceaux et la ciboulette.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin (attention au sel)

Coulez 1 cm de gelée liquide dans 4 petits ramequins (ou moules fantaisie en silicone).

Faites prendre 15 minutes au freezer

Gardez le reste de gelée dans un récipient ou des petits bacs à glaçons.

Répartissez la mousse de saumon dans les ramequins.

Réservez au frais pendant 3 heures minimum.

Démoulez sur assiette, entourées de cubes de gelée.

Servez avec des petits toasts de pain de mie grillé par exemple.

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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ORPHA08 20/01/2013 09:10


bon là quand je vois la liste des ingrédients .... même pas la peine !!


ah pour deezer, je crois qu'il ne faut pas mettre une playlist trop longue aussi, il me semble que je n'ai mis que 6 titres, plus long ça bloque plus vite.