Mousse aux 2 Poivrons !

Publié le par MAITE51

MOUSSE aux DEUX POIVRONS

- 2 Poivrons Rouges

- 2 Poivrons Jaunes

- 20 cl de Crème Fraîche liquide

- 2 Blancs d'Oeufs

- 2 g d’Agar-agar

- Sel - Paprika

- Quelques gouttes de Tabasco®

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Otez la peau des poivrons (en les passant au four ou avec un éplucheur spécial)

Coupez-les en petits dés

Faites-les cuire, séparément à la vapeur ou au micro-ondes.

Ils doivent être tendres

Mixez-les poivrons jaunes, réservez dans un bol

Faites de même avec les rouges

Chauffez la crème fraîche, ajoutez-y l’agar-agar.

Faites bouillir 10 secondes maximum.

Laissez tiédir.

Versez ½ de ce mélange dans chaque couleur de pulpe de poivron.

Salez, poivrez

Ajoutez un peu de Tabasco (au goût)

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez en 1/2 délicatement dans chaque purée de poivrons

Répartissez la mousse de poivrons jaunes dans des petites verrines.

Laissez prendre quelques minutes.

Versez doucement dessus la mousse de poivrons rouges.

Laissez prendre au frais au minimum 2 heures.

Servez frais avec du pain grillé par exemple, ou des gressins.

Publié dans RECETTES SALEES

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Iléajade 12/01/2013 11:38


Hum !! sans tabasco pour moi aussi Bonne journée Maité 

tatajelle 08/01/2013 19:31


Bonne petite recette sauf le tabasco je n aime pas mais je pense qu on peut remplacer par un autre ingredient . Le froid arrive mais il y aura moins de cochonnerie qui traineront , fais quand
meme attention au rhub LOL . Bonne soiree . Bisous

Marizou 08/01/2013 07:59


Le poivron est souvent à l'honneur actuellement dans les recettes et mélangé à du chorizo, j'adore.