Mousse à la Violette !

Publié le par MAITE51

MOUSSE à la VIOLETTE 

Pour 4 personnes :

- 15 cl de Crème Fraîche liquide à 30%

- 3 c. à café de Sirop de Violette

- Un peu de Colorant « Violet »

- 2 CS de Sucre Glace (+ ou – selon goût)

- Violettes cristallisées (décor)

-:-:-:-:-:-:-

Mélangez la crème fraîche, le sirop et le sucre glace.

Passez au tamis si besoin.

Versez dans le siphon, mettez 1 cartouche de gaz.

Secouez le siphon « tête en bas »

Mettez le siphon au frais pendant 1 heure minimum

Au moment de servir, remplissez 4 petites verrines

Parsemez de violettes cristallisées.


Variante d’une recette trouvée ici Nicole Passions

 

Allez faire un tour chez elle !

Des recettes mais aussi de très jolies tables !!

Publié dans Au SIPHON !

Commenter cet article

Marizou 14/06/2012 10:16


Une journée bien remplie pour vous ! Dommage quand même pour le renard !

Marizou 12/06/2012 07:30


Une recette que je vais garder pour une de mes filles qui adore le goût de la violette.

Hélène 11/06/2012 20:13


oh là là ! tu cuisines réellement toutes les recettes que tu mets ici ? c'est une table d'hôte que tu devrais ouvrir ou un restau enfin ch'ai pas moi mais quelque chose comme ça ! un vrai cordon
bleu ; ils doivent se régaler chez toi  Je vais t'en dire une bien bonne ... en ce qui concerne la pâte du
'tit père houare" : je n'avais pas même pas percuté le jeux de mots !! c'est quand tu as marqué "lol" dans ton com l'autre fois que j'ai enfin compris !! je te dis que les neurones, va falloir que je me les cadenasse sévère !!!!  bisous Maïté et bonne soirée à toi, 

La Môme du 75 11/06/2012 15:54


Siphon, siphon ... Et si on en a pas, on fait comment, hein ??? Tu y as pensé aux pôvs filles comme moi sans siphon ???? Bisous