Moules Marinières à ma façon !
Pour 2 personnes :
- 2 litres (ou 1,5 kg) de Moules "De Bouchot" de préférence
- 40 g de Beurre
- 2 Échalotes
- 1 Oignon
- 35 cl de Vin Blanc Sec
- Persil (Bouquet Garni)
- Moutarde
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Grattez bien et lavez les moules.
Triez les abîmées ou celles qui restent ouvertes
Dans un grand faitout, chauffez la matière grasse, ajoutez les échalotes hachées, le persil (ou bouquet garni) et l’oignon émincé.
Jetez-y vos moules.
Arrosez avec le vin blanc.
Faites ouvrir les moules dans la cocotte couverte, sur feu vif pendant quelques minutes. Mélangez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Servez dès qu’elles sont toutes ouvertes.
Sauce : Montez la moutarde avec un peu d’huile (comme pour une mayo), délayez avec une lichette d’eau froide (pour la garder épaisse) ! C’est prêt ! C’est la sauce que faisait ma maman !
Servez avec des frites !
Bon, la photo est un peu floue, mais on s'est régalés !