Moules Farcies !

Publié le par MAITE51

Pour 2 ou 4 personnes :
- 24 grosses Moules à farcir 
- 4 Échalotes
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'Ail
- 1 Botte de Persil
- 150 g de Beurre
- 2 CS de Chapelure fine
- Sel - Poivre
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Pelez l’oignon, les échalotes et l’ail.

Hachez-les finement.

Lavez, essorez et hachez le persil.
Mettez le beurre ramolli dans un saladier, travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il devienne crémeux

Incorporez le hachis d'oignon, d'échalotes, d'ail et de persil.
Ajoutez la chapelure.

Salez, poivrez et mélangez bien avant de rouler en forme de long boudin dans du papier d'aluminium ou du film alimentaire.

Mettez au freezer ou congélateur pendant 15 à 30 minutes.
Pendant ce temps, grattez et lavez soigneusement les moules. Ouvrez-les et gardez seulement la partie inférieure contenant le mollusque.
Posez-les sur la plaque du four, recouvrez chacune d'elles d'une rondelle fine de beurre manié dit « à escargots »

Puis passez sous le grill en surveillant.

Les moules doivent être bien gratinées.

Servez aussitôt

Astuce : Pour que vos moules tiennent à plat, posez-les sur un lit de gros sel. Si vous êtes pressé(e), le beurre « à escargots » se vend tout prêt !

D’après une idée trouvée ici chez Calinette 55 !

Publié dans RECETTES SALEES

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Marizou 17/04/2013 08:24


J'adore !

tatajelle 16/04/2013 21:11


Bonsoir Maite. Des moules ca me met l eau a la bouche et pourtant je viens de manger , mais pour des moules y a pas d heure lol . Belle journee , mais ce soir il pleut . J espere que tes genoux
te laissent tranquille que tu puisses profiter de tes vacances . Bonne soiree . Bisous