Moelleux Pistache & Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :

- 80 g de Beurre

- 1 Œuf entier + 1 Jaune

- 10 cl de Crème Fraîche liquide

- 100 g de Sucre en Poudre

- 80 g de Poudre d’Amandes

- 60 g de Pistaches décortiquées et non salées.

- 12 Carrés de Chocolat Blanc

- 1 CS d’Huile pour les cercles

- Papier sulfurisé

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Mélangez l’œuf et le jaune

Ajoutez le sucre et fouettez vivement pour faire blanchir le mélange

Incorporez la poudre d’amandes et les pistaches concassées, le beurre fondu et la crème fraîche.

Huilez 6 cercles en inox

Chemisez-les d’une bande de papier sulfurisé

Posez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Emplissez à moitié de pâte.

Déposez 2 carrés de chocolat blanc dans chaque moule

Recouvrez avec le reste de pâte.

Réservez 1 heure au réfrigérateur (Etape importante pour la réussite des moelleux !)

20 minutes environ avant de servir, allumez le four Th. 6 – 180°

Enfournez les moelleux pour 8 minutes.

Posez sur vos assiettes, décerclez, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt

Astuce : Vous pouvez accompagner d’une boule de glace, parfum au choix et/ou d’une brochette de fruits frais.

Publié dans RECETTES SUCREES

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orpha08 11/11/2012 11:31


C'est un vrai coktail cette préparation anti-mouches. Et les coccinelles, tu en es débarassée ?


Normalement je dois avoir la visite de ma soeur et ma nièce cet après-midi, elles vont voir la grand-mère à la maison de retraite.


Bon dimanche la cousine.