Moelleux Pistache & Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 80 g de Beurre
- 1 Œuf entier + 1 Jaune
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 100 g de Sucre en Poudre
- 80 g de Poudre d’Amandes
- 60 g de Pistaches décortiquées et non salées.
- 12 Carrés de Chocolat Blanc
- 1 CS d’Huile pour les cercles
- Papier sulfurisé
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Mélangez l’œuf et le jaune
Ajoutez le sucre et fouettez vivement pour faire blanchir le mélange
Incorporez la poudre d’amandes et les pistaches concassées, le
beurre fondu et la crème fraîche.
Huilez 6 cercles en inox
Chemisez-les d’une bande de papier sulfurisé
Posez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Emplissez à moitié de pâte.
Déposez 2 carrés de chocolat blanc dans chaque moule
Recouvrez avec le reste de pâte.
Réservez 1 heure au réfrigérateur (Étape importante pour la
réussite des moelleux !)
20 minutes environ avant de servir, allumez le four Th. 6 – 180°
Enfournez les moelleux pour 8 minutes.
Posez sur vos assiettes, décerclez, saupoudrez de sucre glace et
servez aussitôt
Astuce : Vous pouvez accompagner d’une boule de glace, parfum au choix et/ou d’une brochette de fruits frais.

Publié dans RECETTES SUCREES

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orpha08 11/11/2012 11:31


C'est un vrai coktail cette préparation anti-mouches. Et les coccinelles, tu en es débarassée ?


Normalement je dois avoir la visite de ma soeur et ma nièce cet après-midi, elles vont voir la grand-mère à la maison de retraite.


Bon dimanche la cousine.