Moelleux Petits Pois et Ricotta !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 Moelleux :
- 60 g de Farine tamisée
- 3 Œufs
- 25 cl de Lait
- 40 g de Beurre ½ Sel
- 100 g de Petits Pois en conserve
- 140 g de Ricotta (fromage frais italien)
- 20 g de Gruyère râpé
- Poivre
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Allumez le four Th.7 - 210°
Mixez les petits pois égouttés avec la Ricotta
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Incorporez peu à peu la farine tamisée en mélangeant avec un fouet
à main.
Dans une casserole, chauffez le lait avec le beurre coupé en
morceaux.
Quand le beurre est fondu, versez dans le saladier et mélangez.
Ajoutez alors la purée de petits pois à la ricotta.
Poivrez à votre goût.
Répartissez dans des petits moules à muffins beurrés et farinés
(inutile si silicone).
Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire 18 à 20 minutes selon la taille de vos moules et la
puissance de votre four.
Dégustez tiède à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Variante : Vous pouvez remplacer la Ricotta par du St Morêt ou du
Carré Frais.

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L
<br /> <br /> avec de la ricotta j'aime beaucoup! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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