Moelleux Chocolat & Sabayon Orange !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :

- 4 Mini Mœlleux au Chocolat du commerce

- 2 Oranges - non traitées -

- 2 Jaunes d’Oeufs

- 40 g de Sucre roux (Cassonade)

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 1 CS de Rhum Brun

- 1 c. à café de Farine

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Lavez les oranges

Prélevez le zeste d’une orange.

Pelez l’autre orange à vif et détachez les suprêmes (méthode ici)

Déballez et coupez les moelleux en petites tranches

Disposez-les dans 4 cassolettes allant au four.

Répartissez les quartiers d’oranges autour. Réservez

Mélangez le rhum avec 5 cl d’eau frémissante. Réservez

Dans une petite casserole, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Incorporez le rhum et la farine.

Allumez le grill du four.

Placez la casserole dans une autre plus grande contenant de l’eau chaude (bain-marie) et faites épaissir, à feu doux, en remuant au fouet à main.

Répartissez dans les cassolettes.

Passez quelques minutes sous le grill jusqu’à légère coloration.

Saupoudrez de sucre glace (facultatif)

Dégustez tiède

Astuce : Perso, j’utilise les petits brownies, vendus par 8, de chez Lecle*c.

Variante : Remplacez le rhum par du Jus d’orange ou de Mandarine. 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Marizou 14/03/2013 17:01


Le soleil revenu fait fondre la neige. Ouf ! Le petit-fils a de magnifiques yeux bleus.