Minis Cannelés "Pralinés" !

Publié le par MAITE51

Pâte à préparer la veille :
- 25 cl de Lait ENTIER
- 1 Œuf + 1 Jaune
- 50 g de Farine
- 25 g de Beurre
- 80 g de Sucre
- 1 Gousse de Vanille
- 150 g de Pâte Pralinée
                       -:-:-:-:-:-:-:-
Portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée
Retirez du feu, filtrez le lait et ajoutez la pâte pralinée, faites
fondre en mélangeant et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et les œufs.
Mélangez énergiquement au fouet
Délayez avec le lait praliné refroidi.
Mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte homogène, sans
grumeaux, genre pâte à crêpes.
Transvasez dans une bouteille et laissez reposer 24 heures au frigo.
Le lendemain, allumez le four Th. 7 - 210°
Sortez la bouteille de pâte et secouez pour homogénéiser.
Posez le moule sur une plaque de cuisson.
Remplissez les alvéoles en laissant un bord de 5 mm.
Faites cuire de 40 à 45 30 à 35 minutes.
Laissez 5 à 10 minutes de plus si vous les aimez plus caramélisés
Démoulez chauds sur une grille
Dégustez le jour même à température ambiante.
Astuces : S’il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique mais réchauffez-les 5 minutes à 200 ° pour que vos cannelés retrouvent leur croustillant.
Pour remplir mes alvéoles, j’ai utilisé un entonnoir.
Avec ces proportions de pâte, j'ai fait 44 minis cannelés !
J’ai remplacé la gousse de vanille par de la vanille liquide (pas besoin de filtrer !
La pâte « crue » se conserve 3 jours au frigo, vous pouvez donc en préparer plus et cuire au fur et à mesure de votre gourmandise !
Vous pouvez remplacer la pâte pralinée par de la "Pralinoise"  en plaque !
Important : Laissez bien refroidir le lait avant de l’incorporer, sinon ça cuit vos œufs et vous aurez des morceaux pas très agréables !

Minis Cannelés Pralinés
Verdict : Je viens d'en goûter un !
Bof, je préfère la version "classique" !
Bon, faut dire que j'adore le Rhum !!

Zhom a dit "ça va" !

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

CScrim 29/05/2011 07:47



Ils ont l'air extra ces petits cannelés !


Pour les tomates séchées, on peut laisser la peau et les pépins par contre ça prend au moins le double de temps pour le dessèchement. Pour la conservation plus les tomates seront desséchées et
plus on pourra les conserver longtemps, puisque que c'est l'eau contenue dans les aliments qui permet leur altération. Mais globalement on peut compter entre 4, 5 jours à 2 semaines.


Bon dimanche.


Christophe



griounette 24/05/2011 17:01



qu'est ce que tu appelles la pâte pralinée? du nutella? ou autre chose?? bisous