Meringue aux Fruits des Bois !

Publié le par MAITE51

MERINGUE aux FRUITS des BOIS

Pour 4 personnes :

- 150 g de Framboises (fraîches ou surgelées)

- 150 g de Myrtilles (fraîches ou surgelées)

- 3 Blancs d’Œufs

- 30 cl de Crème Fraîche liquide

- 125 g de Sucre en poudre

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 1 Pincée de Sel

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Allumez le four Th. 4 -120°

Battez les blancs en neige ferme avec le sel.

Ajoutez le sucre en poudre

Redonnez un coup de batteur pour serrer les blancs.

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Posez dessus un cercle à pâtisserie beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Versez dedans la préparation

Lissez la surface avec une spatule (coudée si vous avez)

Faites cuire 1 heure.

Laissez refroidir.

Montez la crème en Chantilly avec le sucre vanillé.

Décerclez la meringue.

Au moment de servir, étalez la Chantilly et disposez les fruits rouges.

Servez aussitôt.

Variante : Peut se faire en parts individuelles, si vous avez des petits cercles.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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ORPHA08 23/09/2011 18:44



 voilà je viens de prendre les nouvelles de la semaine. Donc pas de regret pour les yeux, ça s'est bien passé.
Dommage que tu doives encore porter des lunettes. Mais bon ... tu ne te cogneras plus dans les murs quand tu te déplaces sans lunettes ... hi hi je plaisante.


J'avais entendu qu'un satellite doit tomber, mais ils parlaient d'une zone plus vaste, comprenant principalement l'atlantique. y'a qu'a attendre de toute façon !!


Je vais aller préparer le chou-fleur pour ce soir, j'attends l'avis de Clém pour savoir si on fait oeuf ou poisson. Elle est chez coiffeur depuis plus de deux heures, je commence à trouver ça
bizarre.


Bonne soirée la cousine.