Marrons Glacés "maison" !

Publié le par MAITE51

MARRONS GLACÉS « MAISON »

- 1 kg de Marrons épluchés (crus, surgelés, chez Picard®)
- 2 litres d'Eau minérale
- 2 kg de Sucre de Canne
- 1 Gousse de Vanille coupée en petits morceaux

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Commencez au moins 6 jours avant la dégustation :
1/ Faites cuire les marrons comme indiqué sur l'emballage (en général 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante - lire les indications sur le paquet).
2/ Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une cocotte minute, avec la gousse de vanille coupée en petits tronçons.

Laissez bouillir 4-5 minutes puis plongez-y les marrons. Le mieux est de les disposer dans le panier cuisson, cela facilitera l'égouttage. Laissez frémir 1 minute. Coupez le feu et laissez reposer une journée (24 heures), dans le sirop, avec un couvercle.
3/ Le lendemain, égouttez les marrons (en sortant le panier). Portez le sirop à ébullition 4-5 minutes et replongez les marrons. Laissez frémir 3 minutes. Coupez le feu et laissez reposer 24 heures.
4/ 3 ème et 4 ème jours, répétez la même opération. Les marrons vont changer d'aspect, et n'auront plus l'air « cuits » mais « confits ». Doivent être translucides si on les présente devant la lumière. Si besoin, renouvelez le confisage encore 2 jours.
Après les dernières 24 heures de repos, sortez les marrons, posez-les sur un plateau recouvert de papier cuisson, nappez du sirop de cuisson et laissez sécher à l'air pendant 24 heures.

Glaçage (facultatif) : Mélangez un peu de sirop avec du sucre glace et nappez les marrons avant séchage. Vous obtiendrez une fine couche de sucre légèrement opaque du plus bel effet, comme ceux du commerce, en fait ! Et régalez-vous !

 

La recette originale est ici => Sucrissime

 

 

 

 

 

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bergamote 29/11/2012 23:56


Merci pour le lien :)


Il va bientôt falloir que je m'y mette, Noël approche !

Marizou 23/11/2012 08:39


Une de mes confiseries préférées.