Magret de Canard à la Cerise !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 2 Magrets de Canard
- 100 g de Gelée de Cerises
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 3 CS de Vinaigre Balsamique
- Sel - Poivre
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Entaillez la peau des magrets avec un couteau.
Faites chauffer une poêle, placez-y les magrets côté peau.
Laissez cuire entre 5 et 8 minutes sur chaque face, selon la taille
des magrets et le degré de cuisson souhaité.
Placez ensuite la viande dans un plat et au four Th 3/4 - 100° pour la
maintenir au chaud.
Dans la poêle qui vient de servir pour les magrets, ajoutez la gelée et le vinaigre et faites caraméliser.
Quand le mélange commence à épaissir, déglacez avec la crème fraîche.
Salez, poivrez
Tranchez les magrets et présentez-les sur assiette nappés de la sauce aux cerises.
Variante : Remplacez la gelée de cerise par de la confiture de cerises noires, ou des Griottes avec un peu de leur sirop !

Publié dans SUCREES-SALEES

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