Macarons aux Biscuits Roses de Reims !

Publié le par MAITE51

MACARONS aux BISCUITS ROSES

- 3 Blancs d’Œufs

- 210 g de Sucre Glace

- 85 g de Poudre d’Amandes

- 40 g de Poudre de Biscuits Roses de Reims

- 30 g de Sucre en Poudre

- Colorants Rose ou Orange (pour obtenir du « saumon »)

- Quelques gouttes de Jus de Citron

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La veille ou mieux, 2 jours avant, séparez les blancs des jaunes d'œufs (utilisez rapidement les jaunes pour faire des crèmes brûlées par exemple)

Réservez les blancs au frais dans une boite hermétique.

Sortez-les à température ambiante le jour "J".

Allumez le four Th.5 - 150°

Mixez au robot muni du couteau, la poudre d'amande, la poudre de biscuits roses avec le sucre glace, et tamisez le tout au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé par exemple.

Dans un saladier, mettez les blancs avec quelques gouttes de citron. Commencez de les battre et ajoutez le sucre en poudre.

Continuez de battre à pleine vitesse pour bien "serrer" les blancs qui doivent faire des "becs d'oiseau" quand vous retirez les fouets.

Ajoutez alors les colorants dans vos blancs, remettez un coup de batteur pour bien uniformiser la couleur.

Incorporez délicatement les poudres aux blancs sans les casser.

Puis "macaronnez" le tout... C'est-à-dire, avec une Maryse (spatule en silicone), mélangez assez vigoureusement la pâte du milieu vers le bord en tournant le plat. Ce geste fera ressortir la brillance des blancs en neige et vos macarons seront plus lisses et plus jolis.

Disposez une feuille de papier sulfurisé (ou de silicone) sur une plaque à pâtisserie (pour cette quantité, il m'en faut 3).

Prenez une poche munie d'une douille lisse n° 5, emplissez-la du mélange et faites des petits tas de pâte (environ 2 cm de diamètre…. ils vont s'étaler) disposés en quinconce.

Laissez "croûter" les plaques garnies à l'air libre pendant 30 minutes minimum (plus si le temps est humide....ça sent le vécu LOL)

Enfournez à Th. 5- 150° pendant 15 minutes. Surveillez quand même, le temps peut varier selon votre four. Laissez refroidir et décollez délicatement vos coques/

Garnissez de ganache au chocolat blanc nature ou à la barbe à papa, ou tout simplement de confiture de framboises.

Astuce : Achetez des biscuits roses entiers et mixez-les vous-même (souvent c’est moins cher au kilo que la poudre toute faite) !

 

Le macaron n'aime pas l'humidité !

Donc évitez de laisser de la vaisselle à tremper ou de faire couler de l'eau dans l'évier pendant la période de croûtage !

 

Publié dans MACARONS Divers

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Blandinette02 22/05/2012 10:44


 


Coucou, je suis rentrée  maisque de choses a faire c'est bien les vacances  mais en rentrant  il ya du boulot!


je referais de nouveaux macarons cette semaine !  à la mure ou mirtyllle ça me tente bien !


j'ai pas mal de recettes  à mettre en ligne mais  c'est juste le temps qui manque  !


bonne journée à toi


 

Justine 21/05/2012 21:46


Trèèèèèèèèèès bons !! Bisous Tata Bleble!