Guimauve aux 2 Chocolats et Noix de Coco !

Publié le par MAITE51

             GUIMAUVE aux 2 CHOCOLATS et NOIX de COCO
Pour 6 personnes :
- 3 Blancs d’Œufs
- 150 g de Sucre en Poudre
- 100 g de Chocolat Blanc
- 100 g de Chocolat Noir
- 80 g de Noix de Coco râpée
- 16 g de Gélatine en Feuilles
- 4 CS de Maïzena®
- 4 CS de Sucre Glace
- 1 CS de Jus de Citron
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Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau froide
Faites un sirop épais avec le sucre et 15 cl d’eau froide. Attention, ça ne doit pas faire du caramel, il doit rester transparent.
Hors du feu, ajoutez le jus de citron
Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la fondre dans le sirop.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-y le sirop en filet en continuant de fouetter.
Placez la jatte dans un grand récipient empli de glaçons à mi-hauteur et continuez de fouetter jusqu’à complet refroidissement.
Mélangez sucre glace et maïzena
Saupoudrez-en ½ sur le fond et les parois d’un moule rectangulaire (en silicone si vous avez).
Versez-y doucement la préparation, lissez la surface et placez au frais pour 30 minutes.
Démoulez la guimauve sur une fine couche de sucre glace + maïzena
Coupez-là en cubes
Faites fondre le chocolat noir, trempez-y ½ des cubes de guimauve, puis roulez-les dans la noix de coco.
Faites de même avec le chocolat blanc et le reste des guimauves.
Laissez durcir et régalez-vous !

Publié dans RECETTES SUCREES

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