Gratins de Canard Confit !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Cuisses de Canard Confites
- 600 g de Haricots Blancs au naturel
- 100 g de Lard Fumé
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 2 Gousses d’Ail (ou semoule)
- Thym
- 4 CS de Pulpe de Tomate
- 8 CS de Chapelure
- Sel – Poivre
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Chauffez le canard, égouttez-le en gardant 2 CS de graisse.
Effilochez la chair.
Coupez le lard en 8 morceaux
Faites revenir l’oignon haché et la carotte émincée dans la graisse
chaude
Ajoutez le lard, l’ail, la pulpe de tomate, le thym, les haricots et 15 cl
d’eau.
Laissez mijoter 15 minutes
Allumez le four Th. 7 – 210°
Écrasez la valeur de 2 CS de haricots blancs dans le jus de cuisson
Assaisonnez.  Retirez le thym s’il est en branches.
Répartissez les haricots au fond de 4 petites cocottes (ou autre petit plat allant au four)
Couvrez de canard.
Ajoutez 2 morceaux de lard par personne.
Terminez par des haricots.
Nappez de jus.
Saupoudrez de chapelure
Faites gratiner 20 minutes en surveillant.
Servez bien chaud.
Astuce express : Même recette avec une boîte de "bon" Cassoulet !

Publié dans RECETTES SALEES

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