Gratin de Pâtes "revisité" !

Publié le par MAITE51

GRATIN de PÂTES

(Revisité à ma façon)

 

- Un reste de Pâtes cuites

- Jambon Blanc en tranches (ou un talon)

- Crème Fraîche Liquide

- Sel - Poivre - Ail semoule

- Quelques Tomates séchées (facultatif)

- Gruyère Râpé

-:-:-:-:-:-:-:-

Mixez rapidement le jambon avec la crème fraîche et les tomates séchées

Faites revenir en mélangeant, quelques minutes dans une poêle.

Assaisonnez

Ajoutez les pâtes et 2/3 du fromage râpé.

Laissez chauffer quelques instants, juste le temps que le fromage fonde.

Versez dans un plat à gratin.

Saupoudrez du reste de fromage râpé.

Passez sous le grill jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

 

Gratin-de-Pates-revisite-28-03-2012.JPG

 

J’ai fait ce plat en vitesse, pour utiliser du jambon qui se terminait aujourd’hui, alors je voulais le faire cuire !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

Marilys 30/03/2012 08:59


Coucou Maïté,


Avec mon mari, on est fans de pâtes ! Si ça ne tenait qu'à nous 2, on en ferait encore plus souvent, mais parfois les enfants ne sont pas d'accord ! Ceci dit, quand on leur fait un gratin dans ce
genre, ils ne râlent même pas !


Bises du Cantal

Marizou 30/03/2012 08:07


Je fais le même genre de gratin, mais je laisse les tranches de jambon entières que je roule au fond du plat et je ne mets pas de crème.

La Môme du 75 30/03/2012 07:07


Tout comme toi j'aime accomoder les restes car je déteste jeter, nouriture ou autre ! j'ai retrouvé un livre de cuisine irlandaise que j'avais acheté en Irlande, je mettrai quelques recettes qui
sont faciles et trés bonnes.


J'espère que tu vas mieux, car en ce moment tu n'es pas gatée coté santé dis donc.


bonne journée à toi et gros bisous.

charlexpress.blog.over-blog.com 29/03/2012 19:28


Mes gratins de pâtes je l'ai achette surgelé, et le jambon sous plastique, je sais c'est de la Me......de, mais c'est rapide. BISES.

ma-ger-de 29/03/2012 15:30


alors nous on est dingue desgratins de pates!!!