Gougères au Maroilles !

Publié le par MAITE51

GOUGÈRES au MAROILLES

Pour 4 personnes :

- 200 g de Maroilles®

- 250 g de Farine

- 60 g de Beurre

- 4 Œufs moyens

- 25 cl d’Eau

- Sel - Poivre

- 1 Œuf pour dorer

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Allumez le four Th. 6 – 180°

Retirez la croûte du Maroilles et écrasez-le à la fourchette

Faites bouillir l’eau et le beurre

Salez légèrement, poivrez

Versez alors la farine d’un seul coup et remuez vivement, sur le feu jusqu’à ce que le mélange s’assèche et forme une boule qui ne colle plus aux parois de la casserole.

Ajoutez alors le maroilles et mélangez

Hors du feu, ajoutez les œufs, 1 par 1, en mélangeant bien entre chaque.

Votre pâte doit avoir la consistance d’une mayonnaise assez épaisse (vous n’aurez peut-être pas besoin de mettre le 4ème œuf)

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (ou d’une toile silicone)

A l’aide de 2 cuillers ou d’une poche à douille, disposez-y des petits tas de pâte, espacés car ça gonfle.

Badigeonnez d’œuf battu

Faites cuire 20 minutes sans ouvrir le four.

Vos gougères doivent être bien dorées et gonflées

A déguster chaudes ou froides.

 

Nota : Le « Maroilles » est un fromage du Nord de la France. L’odeur est assez forte mais le goût est plus doux qu’il n’y paraît !

 

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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tatajelle 27/01/2013 16:35


Bonjour Maite . Des gougeres c est excellent et au maroille miam . On a un pale soleil c est mieux que la pluie . Zhom est devant la tele c est l arrivee du Vendee globe . Bonne fin de week end .
Bisous

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 27/01/2013 12:22


Très sympa ces gougères...