Gnocchi "maison" !

Publié le par MAITE51

GNOCCHI « Maison »

- 1 kg de Pommes de Terre

- 250 g de Farine

- 2 Œufs

- 50 g de Parmesan râpé

- 1 c. à café de Sel

-:-:-:-:-:-:-

Epluchez les PDT et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes

Réduisez-les en purée, incorporez les œufs, puis la farine, le parmesan et le sel.

Vous devez obtenir une boule de pâte non collante.

Séparez la pâte en plusieurs morceaux.

Façonnez ceux-ci en rouleaux de 1 cm de diamètre environ

Coupez-les en morceaux de 1,5 à 2 cm.

Roulez ces morceaux avec les dents d’une fourchette, afin de leur donner la forme caractéristique des gnocchi.

Laissez reposer au réfrigérateur, 30 minutes sur une plaque légèrement farinée ou couverte de papier sulfurisé.

Faites cuire à l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes.

Quand ils remontent à la surface, sortez-les avec une écumoire et égouttez-les bien.

Ensuite, accommodez-les à votre goût : en gratin, avec une sauce tomate etc….

 

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

jethro 17/03/2013 09:03


joli le petit gnocchi brésilien ..et la tutute c'est la meilleure invention de l'homme après l'automobile ..hihihihih..sinon c'est le pouce comme ma Pauline ..elle le suçait encore à 7 ans
...alors , le choix est vite fait !!!  bon dimanche dans la neige ? 

Marizou 17/03/2013 08:27


Tiens, je vais en faire aujourd'hui !

ORPHA08 16/03/2013 22:48


dans la série "on apprend à tout âge", je ne savais pas comment étaient faits les gnocchi !


Je viens de rentrer de chez les voisins du dessus. Soirée sympa avec la correspondante allemande de leur fille. Une gamine très souriante et qui parle facilement, ça m'a fait l'occasion de
reprendre un cours d'allemand. Nulle en prononciation et en grammaire, mais on arrivait à se comprendre, et finalement il y a plein de mots qui reviennent.


Un gros bisou de ma part à Lydie. Bon dimanche à tous.

tatajelle 16/03/2013 17:47


Bonjour Maite , Brrrrrrrr on revient de courses il fait un froid de canard. , pour ceux qui ont une cheminee ce doit etre agreable . Et ton fiston prend peut etre des coups de soleil , Anthony
doit transpirer aussi quant a la maman elle doit avoir l habitude . Ta recette me fait penser que je mangerais bien des boulettes . Bonne fin d apre midi . Bisous