Gnocchi à la Savoyarde !

Publié le par MAITE51

GNOCCHI à la SAVOYARDE

Pour 2 personnes :

- 1 Sachet de Gnocchi à poêler

- Allumettes ou tranches de Bacon

- 10 cl de Crème Fraîche liquide

- Ail semoule

- 6 à 8 tranches de Fromage à Raclette

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 8 - 240°

Etalez les gnocchi dans un plat allant au four

Coupez le bacon en petits morceaux si besoin

Répartissez-les sur les gnocchi

Saupoudrez d’ail

Arrosez avec la crème fraîche

Disposez les tranches de fromage sur toute la surface du plat

Mettez au four jusqu’à ce que le fromage soit juste fondu ou plus grillé si vous préférez.

Servez bien chaud, avec une petite salade verte par exemple.

 

Gnocchi-a-la-Savoyarde-14-12-2012.jpg

 

Variante : Vous pouvez ajouter 1 gros oignon émincé, et doré dans 20 g de margarine. Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons fumés, mais les faire rendre leur gras « à sec » avant de les ajouter dans le plat.

 

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

oprha08 16/12/2012 11:35


des boudins blancs "moutonnés"... MDR ... c'est pas des merguez !! y'a pas de mouton dedans !


Mémère Toinette, quand on est allées voir Lydie on a appris pourquoi elle a un portrait de Marie-Antoinette chez elle. Je n'avais jamais fait le rapprochement avec le "petit nom" de la grand-mère
... que moi je connais sous le nom de tante Yvonne. Pas étonnant que ceux qui font des arbres généalogiques se perdent parfois !!


Sébastien arrivera juste avant Noël je suppose, en général les séjours dans la Marne sont courts.


il reste une tomate farçie et du riz pour ce midi. je vais faire un peu de ménage, pas fait grand chose hier en revenant de chez le coiffeur. Bon dimanche la cousine.

Marizou 16/12/2012 09:13


Miam-miam, c'est appétissant.

orpha08 15/12/2012 13:19


encore une recette pas light du tout !! ce midi j'ai mangé filet de cabillaud (du frais, c'est quand même meilleur que le surgelé) et pommes de terre cuites à l'eau auxquelles j'ai ajouté une
mini noisette de beurre, le tout saupoudré de curry. 


Hier on a fait les courses pour Noël avec maman, on mangera chez elle à Noël. On a pris du tout prêt, y'aura qu'à dégeler ou réchauffer. il ne manque plus que la viande, le fromage et la
salade. 


je pars chez le coiffeur, vais prendre mon parapluie et mettre une grosse écharpe. Bisou et bon samedi la cousine.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/12/2012 12:44


Cette assiette est bien alléchante !

petran 15/12/2012 11:05


dugras à sec, intéressant !