Glace au Carambar !

Publié le par MAITE51

GLACE au CARAMBAR®

Pour 6 personnes :

- 10 Carambar® au Caramel

- 6 Jaunes d’Oeufs

- 50 cl de Lait Entier

- 10 cl de Crème Fraîche liquide

- 20 g de Sucre en poudre

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Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Faites bouillir le lait avec la crème

Versez sur les jaunes sucrés

Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu très doux, sans cesser de mélanger (jusque 83° C si vous avez un thermomètre de cuisson)

Vous obtenez une crème anglaise

Placez la casserole dans un récipient d’eau froide et de glaçons.

Après refroidissement, placez au frais 24 heures.

Avant de servir, passez 30 minutes en sorbetière ou en turbine.

Astuce : Vous pouvez la préparer à l’avance et la mettre au congélateur. Sortez-la un peu avant le dessert pour la remettre à la bonne consistance.

 

Publié dans GLACES & SORBETS

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kinou31 02/02/2013 09:02


merci maite!! t'inquiete c'est l'intention qui compte!!! bises